lunedì 12 dicembre 2011

Cornetti al farro con crema di mele.

Oggi posto per la prima volta nella storia del mio blog una ricetta altrui, non si tratta nè di plagio nè di personalità multipla, la ricetta mi arriva direttamente da Gisella che vuole partecipare al contest sul farro.

Vi copio incollo la sua ricetta:

Buongiorno,come promesso ti invio la ricetta per il contest sul farro,ho usato la farina di farro per fare questi cornetti:


Cornetti al farro on crema di mele



Ingredienti:



2 uova

6 cucchiai di zucchero semolato

4 etti di farina di farro

3 etti di farina manitoba

1/2 bicchiere di olio di semi

1 bicchiere di latte

2 cubetti di lievito di birra da 25 gr





Sciogliere il lievito nel latte tiepido,mettere in un recipienti di plastica grande le due farine ben mescolate,aggiungere al centro lo zucchero,le uova l'olio di semi e il latte con il lievito sciolto,mescolate e impastate bene.Fate lievitare per due ore.

Nel frattempo preparate la crema di mele per il ripieno.



Crema di mele



Ingredienti:



300 gr di mele pulite

150 gr di zucchero

1 pizzico di cannella



Mettete in una casseruola le mele tagliate a pezzettini lo zucchero e la cannella fate cuocere,se serve aggiungete un po' di acqua ma poca,una volta cotte le potrete lasciare cosi' o frullare ottenendo una crema-marmellata.

Adesso prendere l'impasto lievitato e staccando un pezzo alla volta formate con l'aiuto del matterello dei cerchi,tagliateli in 4 o 6 triangoli alla cui base metterete un cucchiaino di crema di mele,arrotolateli formando dei cornetti.Fate lievitare ancora devono raddoppiare di volume e cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti devono colorare.Cospargete se vi piace con lo zucchero a velo.

17 commenti:

Babi ha detto...

Sembrano ottimi con il farro, poi il ripieno è davvero golosissimo. Grazie dell'idea, perfetti per la colazione. A presto, Babi

Stefania ha detto...

e brava Gisella ;)) i cornetti al farro sono proprio una novità per me

Lia ha detto...

riferirò all'autrice!!penso che ne sarà felice!

Lia ha detto...

il bello di avere un blog è scoprire tante cose nuove attraverso ad occhi e manualità diverse :)

ornella ha detto...

Adesso che ho scoperto, grazie a te, il farro sicuramente non lo lascerò più! E questa deliziosa ricetta è già bella e salvata! Baci

gisella Olivieri Pennesi ha detto...

Grazie a tutte per i complimenti,un grazie speciale" alla padrona di casa" che ha gentilmente ospitato la mia ricetta!!

Lia ha detto...

:) ogni tanto anch'io ti faccio scoprire qualcosa!!! un abbraccio forte forte

Lia ha detto...

Beh stiamo parlando di una ricetta mica da ridere, io devo trovare il tempo di provarli!!! Un bacione e una carezza a tutti i tuoi micini!

gisella Olivieri Pennesi ha detto...

Grazie!Loro ricambiano con una leccatina!!

monica ha detto...

maddai lia, sei tu la giudicessa!!!! mi era scappato!! tutta la pazienza del mondo, ho l'impressione che lady sia impegnata in qualcosa di molto, molto importante... :-)

Housewives80 ha detto...

belli e buoni ,... vabbè ma a me il farro piace proprio tanto !!

Benedetta ha detto...

Ciao, ho trovato per caso il tuo blog, mi piacciono molto le tue ricette, sono in stile con la mia cucina ^_^ Ho letto che fai un contest sul farro o sbaglio? Se si, come posso partecipare io che adoro il farro?? :)
E poi volevo invitarti al mio contest: http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2011/12/fashion-flavors-presenta-il-suo-primo.html
mi farebbe davvero piacere avere qualche tua ricetta! :)
Se non è di disturbo potresti rispondermi anche come commento al mio blog perchè spesso il server non mi avvisa dei commenti sui blog altrui e mi perdo le risposte :) Grazie!

Lia ha detto...

troverai la mail in risposta!!!

*Caro* ha detto...

devono essere buonissimi!! ;)

Lia ha detto...

appena ho tempo li provo anche a me ispirano tantissimo!

Debora ha detto...

beh caspita una bella ricetta!! questa tua raccolta sta scatenando la fantasia di molti vedo!! fai i miei complimenti all'ideatrice di questa ricetta.. baci Liaa

Lia ha detto...

Non sai quanto mi renda felice la partecipazione con ricette diverse dal solito!

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