venerdì 9 dicembre 2011

Sandwich di orata e spinaci.

Chi vi scrive è una che ha perso completamente il senno.

Partiamo dall’inizio, ho due fantastiche orate in freezer, giuste giuste per questa ricetta, che faccio?Le  tiro fuori dal freezer alle 10 del mattino e le ficco in frigo (meglio che raffreddi il frigo che la casa no??) alle 19,30 non sono ancora completamente scongelate…ma vuoi mica che cambi il menù?Ma si scherza?Non ci penso minimamente! Cosa fa la qui scrivente?Comincia a combattere con una delle due orate una guerra greco romana, perchè oltre a non aver mai sfilettato un pesce crudo ha anche delle serie difficoltà a farlo con un pesce mezzo congelato…il suo compagno si è avvicinato per vedere cosa combinava e se n’è andato dicendole che il pesce gli faceva impressione….pensa alla scrivente che aveva la mani doloranti dal freddo senza poter minimamente far presa sull’orata davanti a lei, pensava alle prime volte che depezzava il pollo, la scena era più o meno la stessa, sembrava un’indemoniata con la mannaia e il pollo vivo  da depezzare, scusate lo so che non è rispettoso verso gli animali che poi mangiamo ma la scena ha sempre un che di comico per me.

In ogni caso, dopo una ventina di minuti sul piatto ci sono 4 filetti, la scrivente è stanca e incavolata nera…

La ricetta è copiata quasi pari pari da una rivista, diceva che era per 4 persone…noi l’abbiamo mangiato in due…mangiano come cardellini in quella redazione!





Ecco gli ingredienti, ho barrato alcune cose, sono le mie modifiche:

2 orate, ossia 4 filetti;

600g di spinaci  300g;

180g di taralli  90 g di grissini;

1 uovo;

olio e.v.o. , sale.

Ovviamente i miei spinaci erano congelati, li ho scongelati e cotti con un filo d’olio e poi li ho strizzati ben bene.

Nel mentre ho preso i grissini e con un bicchiere li ho sbriciolati in una terrina, li ho sbriciolati in modo grossolano, per cui c’era sia la farina sia dei pezzi un po’ più grandi.

Unire la metà dei grissini agli spinaci e amalgamare, il resto dei grissini servirà per impanare.

In un piatto fondo sbattere il tuorlo e l’albume aggiungendo un cucchiaio d’acqua e il sale.

Tagliare i filetti a metà e passarli nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, accoppiate i tranci intervallandoli con uno strato di spinaci.

Friggere, 4/5 minuti per lato  e mangiare caldi…anche freddi son buoni!

11 commenti:

Fra ha detto...

Ma hai dovuto combattere anche con gli spinaci!?!?!? Mi sembra di vederti, pestando i piedi dai nervi, alzando il coltello in modo di sfida e imprecando contro quei due poveri pesciolini..... Ma non era più semplice scongelarli la sera prima!?!?!?!?!
Hihihi.... bacio tesoro

Babi ha detto...

Divertentissimo il post, mi chiedo quando farò la tua stessa fine visto che nel congelatore mi aspettano due orate e so già che non mi ricorderò di scongelarle per tempo ;) Buon fine settimana, Babi

Stefania ha detto...

Bella idea quella del sandwich di orata un pò meno quella di lasciarci i polpastrelli appiccicati alle lastre di ghiaccio o_O
ps: a te che adori la montagna sai da dove ti commento?? dalla Valle d'Aosta ..buon week end

Housewives80 ha detto...

ciao ... ho visto anche io questa ricetta sulla rivista... mi paicerebbe farla ma sono più puntata su quello con la salsa ai piastacchi anche se userò un altro pesce... invece oggi preparo la sacher piccante (con alcune variazioni) .. la panna e cioccolato piccante sono promettenti
ma sai anche io alle votle con quella rivista devo ridimensionare un pò le cose perchè a volte vengono pochine ...
comunque ottimo questo pesce ,ne sono sicura e prima o poi lo farò anche io :-)
Ti auguro una buonissima giornata

Manuela ha detto...

Non ho capito perchè sandwich... O mi sono persa qualcosa???

Lia ha detto...

Perchè l'orata fa da panino agli spinaci!!:)

Lia ha detto...

ma non eri a Londra?Ti perdo d'occhio un secondo e ti sposti di migliaia di km!!

Lia ha detto...

Un ottimo sistema per ricordarsi di tirarle fuori è usare la sveglia del telefono :)

giovanna ha detto...

complimenti molto invitante ti seguiro se ti va passa a trovarmi

letiziando ha detto...

Io non pappo certo come un cardellino quindi razione "rinforzata" perchè mi isipirano. E anche molto :)

Lia ha detto...

devo dire che erano davvero buoni, una cosa sfiziosa senza troppo impegno.

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