sabato 2 giugno 2012

Crema di pomodori secchi.

Vogliamo chiamarla ricetta? Mah, io la scrivo solo perchè quasi tutti i miei commensali ci vanno letteralmente matti e mi chiedono sempre come si ottiene questa crema, da quando ho fuso il vecchio minipimer e ho quello nuovo, la consistenza è veramente una favola, è proprio una crema.

Uso questo patè per fare dei crostini o semplicemente per mischiarlo a qualche pietanza, c’è chi lo mette nell’insalata ad esempio.



Gli ingredienti sono tutti a occhio…

200 g di pomodori secchi (sottosale);

1 cucchiaio di capperi sottosale;

4/5 filetti d’alici sott’olio;

olio e.v.o. .

Sbollentare per qualche minuto i pomodorini in acqua, lasciarli riposare per qualche istante su un canovaccio pulito e asciugarli grossolanamente.

Passare i capperi sotto l’acqua per togliergli il sale e metterli nel boccaccio del mixer insieme alle alici, aggiungere i pomodorini e mixare fino a creare una crema, aggiungere solo a questo punto un filo d’olio, dare un’ultima mixata e mettere in un contenitore di vetro che potrete chiudere, aggiungere l’olio sopra.

Note:

  • si conserva per lungo tempo in frigo, l’importante è che stia chiuso;

  • sappiate che è salato.

8 commenti:

Staffetta in cucina ha detto...

Ciao Lia, ma che bella ricetta! Sarà banale per te che la fai sempre....
Buona domenica
Tiziana
PS: ti ho inviato richiesta di amicizia su FB :)

Fra ha detto...

An vedi la mia sis.... deliziosa questa cremina!!! Ci credo che va a ruba.... Immagina cosa succederebbe al tuo vasetto con i miei grissini... hihihihi
Bacio tessssora

maria ha detto...

Ma che meraviglia!!!

susanna ha detto...

davvero interessante.... ho giusto dei pomodori secchi da utilizzare e credo che ti copierò la salsina ;-)
grazie per averla pubblicata e complimenti per il blog.

Lia ha detto...

Grazie mille dei complimenti che raccolgo a piene mani! Questa crema è tanto banale quanto buona, fai sbollentare bene i pomodorini se no resta troppo salata.

Paola ha detto...

Io ne preparo una versione leggermente differente e più granulosa con aglio (tanto), olive verdi, basilico... Facciamo cambio? ;)
Uno swap estivo??
Bacio
Paola

Lia ha detto...

Volentieri, cadrò in piedi con te, tieni conto che io non posso mangiare aglio però!

susanna ha detto...

ok, grazie terrò presente anche questo tuo ulteriore consiglio :-)

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