martedì 16 ottobre 2012

Saccottini toma e radicchio al sesamo, la mia ricetta per la Fieradella Toma.

Eccomi con un giorno di ritardo a raccontare della Fiera della Toma, intanto ringrazio gli organizzatori e le altre partecipanti, ci siamo davvero divertite un sacco, Lidia la nostra speaker, ci ha fatto ridere tutto il giorno con una battuta dietro l'altra, ho condiviso con gioa e divertimento l'esecuzione della mia ricetta con Ale, e poi la sua e anche quella di Alessandra, è stata una bella esperienza, sicuramente ancora migliorabile per rendere più facile il lavoro a noi e più facile la distribuzione dei prodotti alle persone, ma è stata assolutamente una giornata piena di sorrisi.








Porzione per 7/8 saccottini, tempo per la  preparazione 30 minuti.

1 rotolo di pasta sfoglia fresca;

½ radicchio rosso o 1 se piccolo;

1 uovo;

50 gdi toma;

olio extra vergine d’oliva q.b;

semi di sesamo a piacere;

pepe verde.

Affettare finemente il radicchio rosso, nel mentre scaldare in un pentola un filo d’olio e lasciare appassire per una decina di minuti, passarlo poi al mixer per ridurlo un po’.
Tagliare a piccoli tocchetti la toma.
Accendere il forno con la funzione ventilato a 200 °c.
Con una forma da biscotto, tagliare due cerchi per saccottino, mettere mezzo cucchiaino di radicchio, una spolverata di semi di sesamo e un tocchetto di formaggio, richiudere il saccottino con il secondo disco, spennellarlo con l’uovo e aggiungere i semi di sesamo sopra.
Per agevolare l'incollaggio dei due dischi insieme spennellarne uno con l'uovo sbattuto.
Preparare tutti gli altri saccottini e infornare per 10-15 minuti o fino a che non vi sembreranno cotti.
Servire caldi.
Giusto perchè gli sprechi non mi piacciono molto, per non buttare la pasta sfoglia avanzata,spennellatela con l'uovo e aggiungete del sesamo, infornate insieme ai saccottini e serviteli con loro.

Ancora una cosa, giusto per essere sempre logorroica, da questo post in avanti il mio blog diventa sito e il nuovo indirizzo è www.montagnedibiscotti.altervista.org a breve inserirò anche la possibilità di ricevere i miei post completi via e-mail (il tempo di capire come farlo per intenderci, quindi il breve è del tutto relativo) e tutto quello che manca del vecchio.

Spero mi seguiate anche in questa nuovissima avventura.

8 commenti:

Dadaumpa ha detto...

Queste fiere sono sempre piacevolissime e molto "gustose" e spadellare in compagnia è fantastico!!!

In bocca al lupo per la tua nuova avventura!!! ^___^
Dada

milena ha detto...

che buoni Lia!!!!!
adoro il radicchio rosso :) ne ho giusto un po' in frigo ;)
baciotti!!

Montagne di biscotti ha detto...

Grazie Dada , un bacione e un abbraccione!

Paola ha detto...

Ciao Lia,
che meraviglia.. nn vedo l'ora di provare a farli..
un bacione
Paola

CarlottaD ha detto...

La prossima volta ci vengo anche io ( sempre se nel frattempo non si scopra che avevano ragione i Maya :)) ). Segue mail .

Montagne di biscotti ha detto...

Altro che pessimismo cosmico di Leopardi i Maya battono tutti!!!

Ale ha detto...

ci siamo divertite molto. <3 ciao
Ale

grazia ha detto...

Sono sempre belle esperienze da ricordare :)
auguri per il tuo sito ..aggiorno la tua url e quando avrai la newsletter mi abbono :)
ti auguro un buon fine settimana

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