lunedì 4 novembre 2013

Polpette di quinoa rossa.

Dopo un week end tra il massacrante e il super rilassante mi sembra carino postarvi una ricettina, una ricetta del riciclo, la quinoa è uno speudocereale che bel si presta a essere "impolpettato", sto cercando di farmi andare giù anche il miglio in polpetta ma sono ancora lontana, lo trovo insapore, nonostante sia a conoscenza di tutte le sue qualità.

Da quando son bimba adoro le polpette, questi bocconcini sferici che seguono la tradizione dell'uno attira l'altro, ho imparato a fare quelle di carne con mia nonna, tra lei e mia madre non so chi e fa più buone, ora non mangiando più carne mi attrezzo con quel che resta (e c'è tanta scelta).

L'impasto era molto morbido, per cui ho cominciato a lavorare con le mani ma mi si appiccicava tutto e alla fine son finita a usare i cucchiai...più lavoro ma almeno le polpette erano ben  definite.





Ingredienti per 8-9 polpette:

quinoa cotta(forse un bicchiere da secca);

½ carota grattugiata;

100 g di feta;

1 presa di sale integrale;

¾ foglie di salvia tagliate finemente;

1 uovo;

pangrattato;

olio per friggere.

Schiacciare con una forchetta la feta e aggiungere la quinoa, la carota e le foglie di salvia, il mio composto era molto molto umido (la carota) per cui ho litigato un po’ per far star insieme le polpette, infatti all’inizio ho fatto della quenelle e poi son riuscita, aggiungendo un po’ di farina a formare delle polpette, fate quello che riuscite.

Io per friggere uso la wok (che per me è soggetto femminile) con dell’olio di semi (andrebbe usato quello di sesamo)

4 commenti:

Antonietta ha detto...

Ciao Lia, quando ho visto che sei passata dal mio blog subito mi sono precipitata da te per conoscerti.
E sono stata davvero felice,perché ti sento molto vicina al mio mondo come pensiero e ricette.
La pasta madre, le spezie, i cereali: è il mio mondo!
Per le polpette di miglio, prova la mia ricetta, sarai davvero soddisfatta, però mi raccomando di far raffreddarlo senza scolarlo e senza passarlo sotto l'acqua fredda, altrimenti rischia di non "impolpettarsi"
Teniamoci in contatto, a presto

Lia ha detto...

Giuro se mi fai cambiare idea sul miglio vengo lì e ti abbraccio, continuo a spostarlo in dispensa senza usarlo minimamente, ci proverò al più presto, ho visto anche gli scones sotto...devo solo sostituire quel che non posso mangiare.
Ti tengo aggiornata! Un bacione

Paola ha detto...

queste le devo provare, secondo te van bene anche con la quinoa normale?
bacio

Lia ha detto...

Ma certo! Io ho comprato quella rossa per cambiare un po' ma va bene anche quella normale.

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