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giovedì 11 novembre 2010

Vellutata di castagne.

Questa è stata proprio un’ottima idea, appena raccolte le castagne sono un alimento al quale non riesco a  dire di no, cercavo nel web una zuppetta e toh ne ho trovata una simile, l’ho rimaneggiata, togliendo e inserendo ingredienti ed è venuta questa vellutata, semplice e buona.

vellutata

Ingredienti per 4 persone (io come al solito abbondo, le altre due porzioni sono in freezer):
400 g di castagne bollite, col finocchio!;
200 g di patate lesse;
1 porro grande;
olio e.vo.;
brodo vegetale 1.7l;
pepe.
Per i crostini:
2 fette di pane;
olio e rosmarino.
Il più in questa ricetta è non mangiare le castagne bollite, io me ne sono concessa solo una.
Tagliare il porro a rondelle e farlo appassire con un po’ d’olio nella pentola nel quale andrete a cuocere la vellutata, una volta cotto aggiungere tutto il brodo e poi le castagne e le patate, fare cuocere per una mezz’ora, lasciar riposare e passare al mixer,aggiustare di sale e pepare.
Riscaldare prima di servire e aggiungere un filo d’olio.
Per i crostini tagliare due fette di pane e scaldare un filo d’olio in padella, aggiungere il pane e i rosmarino, saltare un momento e aggiungere alla zuppa.
E’ un piatto unico, magari mangerete un frutto, è molto nutriente.

7 commenti:

  1. ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ11 novembre 2010 alle ore 08:51

    buongiorno lia...
    questa zuppezza ha un aria davvero molto saporita e gustosa...non ho mai assaggiato una zuppoa di castagne ma questa ricetta mi tira tantissimo...me la segno..brava ca ra..
    ciao da lia

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  2. E' la mia prima zuppa di castagne, fantastica, davvero un ottimo esperimento, vedrai quando la proverai!

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  3. Assolutamente adorabile!!!

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  4. Shabby Chic Interiors11 novembre 2010 alle ore 13:53

    Ciao Lia...sei troppo carina! :)

    Un bacione,
    Sarah

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  5. questa è una ricetta interessantissima!!!! deve essere buonissima ciao Ely

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  6. Ciao Lia, sarà buonissima!!! Da provare:))))

    Mi piace il tuo blog, baci


    Marica

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  7. @Ely, provala, te ne innamorerai!
    @Marica, grazie del sostegno, felicissima che il mio blog da cuoca neofita ti piaccia!!

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