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lunedì 24 maggio 2010

Cake al sesamo.

Non ho un bel rapporto con i cake salati, ma cosa ci posso fare, sono cocciuta e prima o poi mi verranno così continuo a provare, cambiando sempre qualche cosa nel procedimento, sperando prima o poi di farcela, per ora sono sulla strada del miglioramento ma non certo della perfezione, se qualcuna ha delle dritte sono ben accette.

Manco a dirlo, uno degli ingredienti è la farina di castagne, siamo in dirittura di arrivo, l’ho quasi finita…
100 g di farina “00”;
200 g di farina di castagne;
3 uova;
olio evo qb;
latte qb, indicativamente un bicchiere e mezzo
3 cucchiai di semi di sesamo
½ panetto di lievito
Sale (bisogna contare che la farina di castagne è dolce)
Io ho tostato i semi di sesamo in una padella senza aggiungere nulla.
Ho impastato le due farine con le uova, l’olio e il latte, aggiungendo per ultimo il lievito, l’impasto era morbido al pari di quello di una torta, ho aggiunto il sale.
Ho messo il cake in un posto caldo a lievitare per due ore, poi ho infornato a 180° per 40/50 minuti.
E’ un ‘ottima alternativa al pane in cassetta, da servire con i salumi e i formaggi.

3 commenti:

  1. Il tuo cake salato mi sembra perfetto!Li adoro!Ottima ricetta!
    Ciao, Zu

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  2. Sai che l'uso della farina di castagne in cakes e lievitati mi ha sempre incuriosita? La conosco solo per averla assaggiata nei necci e nel castgnaccio. Il tuo pane/cake mi sembra riuscito splendidamente!

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  3. Sto smaltendo la farina di castagne in tutti i modi, mi piace molto perchè dona colore e ha un sapore inconfondibile, il cake era molto buono e come al solito è finito in un baleno :o).
    Ps prima o poi farò anche la pasta fresca di castagne perchè le linguine col sugo d'arrosto devono essere superbe!

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