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sabato 2 giugno 2012

Crema di pomodori secchi.

Vogliamo chiamarla ricetta? Mah, io la scrivo solo perchè quasi tutti i miei commensali ci vanno letteralmente matti e mi chiedono sempre come si ottiene questa crema, da quando ho fuso il vecchio minipimer e ho quello nuovo, la consistenza è veramente una favola, è proprio una crema.

Uso questo patè per fare dei crostini o semplicemente per mischiarlo a qualche pietanza, c’è chi lo mette nell’insalata ad esempio.



Gli ingredienti sono tutti a occhio…

200 g di pomodori secchi (sottosale);

1 cucchiaio di capperi sottosale;

4/5 filetti d’alici sott’olio;

olio e.v.o. .

Sbollentare per qualche minuto i pomodorini in acqua, lasciarli riposare per qualche istante su un canovaccio pulito e asciugarli grossolanamente.

Passare i capperi sotto l’acqua per togliergli il sale e metterli nel boccaccio del mixer insieme alle alici, aggiungere i pomodorini e mixare fino a creare una crema, aggiungere solo a questo punto un filo d’olio, dare un’ultima mixata e mettere in un contenitore di vetro che potrete chiudere, aggiungere l’olio sopra.

Note:

  • si conserva per lungo tempo in frigo, l’importante è che stia chiuso;

  • sappiate che è salato.

8 commenti:

  1. Ciao Lia, ma che bella ricetta! Sarà banale per te che la fai sempre....
    Buona domenica
    Tiziana
    PS: ti ho inviato richiesta di amicizia su FB :)

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  2. An vedi la mia sis.... deliziosa questa cremina!!! Ci credo che va a ruba.... Immagina cosa succederebbe al tuo vasetto con i miei grissini... hihihihi
    Bacio tessssora

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  3. davvero interessante.... ho giusto dei pomodori secchi da utilizzare e credo che ti copierò la salsina ;-)
    grazie per averla pubblicata e complimenti per il blog.

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  4. Grazie mille dei complimenti che raccolgo a piene mani! Questa crema è tanto banale quanto buona, fai sbollentare bene i pomodorini se no resta troppo salata.

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  5. Io ne preparo una versione leggermente differente e più granulosa con aglio (tanto), olive verdi, basilico... Facciamo cambio? ;)
    Uno swap estivo??
    Bacio
    Paola

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  6. Volentieri, cadrò in piedi con te, tieni conto che io non posso mangiare aglio però!

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  7. ok, grazie terrò presente anche questo tuo ulteriore consiglio :-)

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