Non so se il procedimento è quello giusto o se ho sbagliato qualcosa, a me ha dato un po' fastidio l'odore del burro, a Nico non ha dato noia nulla visto che la sua porzione l'ha mangiata tutta.
Prima o poi proverò a fare anche quello dolce, magari con le pesche o con l'ananas, beh vedremo, diamo tempo al tempo no? Se per quello salato ci ho messo si o no, otto mesi...
Ingredienti per due pirofile, indicativamente tre persone:
250 g di patate
6 blocchetti si spinaci congelati
200g provola affumicata
100 g di farina "00"
100 g di farina integrale
100 g di burro
1 cucchiaio di semi di girasole
sale
Scongelare gli spinaci , nel mentre pelare le patate e, sempre col pelapatate, affettarle finemente.
Affettare anche la provola.
In una terrina unire le due farine, il sale, il burro ammorbidito e i semi di girasole, mischiare bene in modo da formare le briciole.
Unire gran parte del composto delle farine con il resto e amalgamare. Infine riempire le pirofile con il composto e aggiungere sopra lo strato di farina e burro lasciato da parte precedentemente.
Cottura 180°C per 30-35 min.
Aspettare un po' prima di mangiare.
9 commenti:
Ciao, ti copio la ricetta, questo crumble lo voglio provare!
Buona giornata
Ci ho messo tanto anch'io a fare il mio primo crumble, salato e unico..perché è rimasto il solo che ho fatto finora! Mi piace la tua versione!Bacione
Son già con la forchetta in mano :D
@Letizia: sto provando a fare delle modifiche per rendere stampabili i miei post ma sono proprio in alto mare...odio l'html!!!
@Ornella: io prima o dopo ci riproverò, non so quando però!
@Angela: prevedo lotta di forchette con Nico eheheheh.
non ho mai fatto e credo nemmeno di averlo mai mangiato il crumble quindi non mi resta che copiare la ricetta ... ma a vedere le tue foto deve essere anche tanto buono...complimenti..
p.s. ti ho lasciato un altra ricetta per il tuo contest sulla farina di grano saraceno ...spero che vada bene..
buona serata cara..
lia
Ahahahah mi sa che la spunto io su Nico ;) hiihhi
mi sa che ben presto ci daremo entrambe alla preparazione del crumble, io sono alla ricerca di una ricetta che mi soddisfi al meglio, lo voglio croccante croccante !!!! ^_^ A preeeeesto allora e mi raccomando nel crumble... un pizzico di cannella ihihih :)
Ciao ! E' la prima volta che passo dal tuo blog e wow, che bella ricetta !!!
Io ho aperto un blog solo un paio di settimane fa, se ti va di passare a dare un'occhiata mi farebbe molto piace !!
A presto !!!
Ma che bella idea che hai avuto!! secondo me deve essere moooolto meglio che con la sfoglia...trovo che le trote salate con la pasta sfoglia siano un po' "pese". Sisisi meglio la versione crumble.
Non male neanche i muffin qui sotto ;)
buonooooo
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