Questo piatto l'avevo preparato per Nico anche la settimana scorsa unisce dei prodotti sani e nutrienti con al comodità di poterlo preparare il giorno prima, questo è fondamentale per me che ho sempre i minuti contati quando invito qualcuno a cena, soprattutto Alessandra che è super puntuale.
Ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
1/2 cipolla rossa;
1 cucchiaino di zenzero in polvere;
125 g di passata di pomodoro;
400 g di verza;
280 g di farro;
5 cucchiai di salsa di soia;
2 carote;
1 peperoncino;
formaggio a piacere;
parmigiano a piacere;
burro a piacere.
Mettere a bollire dell'acqua in una pentola abbastanza capiente con un po' di sale, meno di quello che mettereste per una pasta.
Affettare non troppo finemente la cipolla, intanto lavare e pelare le carote e tagliarle a tocchetti abbastanza piccoli.
Far dorare in una wok la cipolla con 2 o 3 cucchiai d'olio, quando le cipolle saranno appassite aggiungere le carote e unire 2 cucchiai di salsa di soia, lasciar cuocere coperto un paio di minuti, rigirando talvolta.
A seconda del farro che utilizzerete, precotto o normale i tempi di cottura variano, per cui nel caso del precotto cuocetelo in abbondante acqua (pari al doppio del suo volume) per 8 minuti, e nel caso del farro non trattato per 27 minuti circa .
Nel mentre tagliare la verza a strisce di un centimetro e mezzo di lato, cercando di non sminuzzarla troppo.
Passati i 4/5 minuti della cottura aggiungere un cucchiano di zenzero e un peperoncino sminuzzato, aggiungere poi la verza con altri 3 cucchiai di soia, lasciare cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, la verza deve risultare morbida, mentre cuoce rigirate il composto.
Una volta cotta anche la verza aggiungete la passata di pomodoro, lasciate assorbire per qualche minuto, rigirando.
A questo punto avremo in una pentola il farro cotto e dall'altra il condimento, unire nella wok e mescolare bene, aggiungere il formaggio a tocchetti, io ne avevo più o meno 150 g, era un pecorino semi stagionato.
Versare il composto in una terrina di ceramica, spolveratela con il parmigiano grattugiato e con del burro (opzionale), se avete preparato la pietanza per la sera stessa infornate a 180°per 15 minuti o fino a doratura oppure, coprite con la pellicola, lasciate raffreddare e mettete in frigo, per scaldare mettere in forno a 200° in funzione grill per 20 minuti.
Servire caldo.
Note:
- questa ricetta si può fare con riso, farro, kamut e perchè no, grano saraceno;
- scelgo la cipolla rossa solo perchè è dolce e contrasta i sapori forti e piccanti di questo piatto;
- il formaggio deve essere dolce, volendo si potrebbe sostituire con un primosale;
- il burro è del tutto opzionale.
Se Luna me lo passa con questa ricetta vorrei partecipare al suo contest con una mia ricetta moderna:
12 commenti:
Non si butta via niente, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!! :*
mi sento la maga del riciclo!!!
mi piace tantissimo questa idea al forno!!
Ha un aspetto fantastico...le cose preparate il giorno prima sono impagabili ;-)
buona giornata
Valeria
Ecco come fare pulizia in frigo, creando un piatto nienet male!!bravissima!!!
Sono contenta che ritorni a postare più spesso!!!evviva!!:-)
Aspè lo sai che non so neanche che sapore abbia il farro? E' tipo riso che fa bene? Viene come un gigantesco supplì sano? In ogni caso ha un bell'aspetto! :)
ci provo a postare più spesso, vediamo se ci riesco! un bacione
Benedetta ma qual è il riso che fa bene???ahahahahah cmq il farro ha un gusto particolare, direi che questo è un supplì formato teglia...l'ho provato anche son il prosciutto sopra...una bomba!!!
che buono con la salsa di soiaaaaaaaa!!!!!come mi piace il suo blog senza codice captcha ^__^
ahhhh i ns blog sono captcha free è pure difficile da scrivere sto codice!!!adesso trovo un banner e lo inseriamo ok????baci Ciuchina!
Certo che se l'amico tedesco ti fa quest'effetto non ti puoi lamentare! :) grazie per partecipare al mio contest! :)
è che ha anche altri effetti...ahahahahah un bacione e scusa per tutto il caos, come al solito è colpa Sua!!
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