Mi piace partecipare ai contest ma finisco sempre per creare dei biscotti...sono malata, li adoro, anche perchè poi mica li mangio, li regalo, questi non fanno eccezione, per ora sono in un barattolo di vetro in attesa di destinazione.
Ma partiamo dall'inizio, creare dei biscotti senza burro (mi fa star male) con il formaggio, direi che la cosa si può fare, eccoli :
Ho usato una ricetta presa da Mirta, aggiustandola giusto un po':
100 gr di farina integrale;
50 gr di acqua tiepida;
50 gr di olio e.v.o. ;
40 gr di sbrinz grattugiato;
1/4 di cucchiaino di sale integrale,
1 cucchiaino di erbe provenzali;
6gr di lievito di birra.
Io normalmente metto tutto nel mixer, prima le parti solide , poi l'olio e per ultimo l'acqua , non inserisco tutta l'acqua insieme ma un po' per volta perchè l'umidità della farina è una variabile importante, ho poi aggiungo sale e erbe.
Ho appiattito il panetto mettendolo nella pellicola e l'ho lasciato a riposo per un'oretta, bastava anche metà tempo.
Dopodichè ho steso il panetto , il composto con l'olio è molto più facile da stendere rispetto a quello con il burro, resta morbido e malleabile, con uno stampo tondo (non vi dico cosa) ho tagliato i bottoni, con la forchettina del barattolo delle olive i buchi, ho infornato per 12-13 minuti a 180°C .
Con questa dose vengono una ventina di biscotti.
Era Swiss Cheese Parade .
da un po' che non partecipavo a un contest, questa ricetta è stata ideata per la
E, vista la simpatia e il blog anche al contest di Marika della Stufaeconomica.
3 commenti:
grazie mille della tua partecipazione, in confidenza...ho già stampato la ricetta e la farò presto, abbraccio
[…] 87) Bottoni di sbrinz ed erbette provenzali del blog: Montagne di biscotti - […]
ok, sappi che ora sei nel tunnel del bottone anche tu!
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