martedì 8 novembre 2011

Muffins al caramello.

Qualche anno fa ho scoperto che ci sono due generi di persone, le allodole e le civette, l'ho scoperto lavorando e vivendo gomito a gomito con un’amica. Abbiamo vissuto insieme 24h su 24, lavorando insieme per un mese e più, una bellissima esperienza al quale ripenso con affetto e felicità. La nostra convivenza risultò perfetta perchè lei era una civetta e io un’allodola…in che senso? Io al mattino ero e sono una furia,mi sveglio praticamente all’istante e sono operativa immediatamente,occhio aperto e passo svelto, lei, contrariamente, carburava e carbura nel primo pomeriggio,alla sera era ancora in grado di fare ragionamenti consenso compiuto… lavorativamente siamo state una coppia perfetta, in pratica i tempi morti di una venivano compensati con l’energia dell’altra. Vi chiederete, cosa centra questo con la ricetta?C’entra c’entra, più di una volta nei week end mi capita di svegliarmi presto al mattino, intorno alle sette,sonno?Zero, per quanto riguarda il tasso che ho a fianco potrei anche spostare la roba da sotto il cassettone del letto alzandolo, non si accorgerebbe di nulla, potrebbe giusto lamentarsi nel non trovare più il cuscino, rotolato giù dal letto. Quindi per ingannare il tempo cucino dolci, cosa c’è di meglio che assaporare i biscotti ancora caldi o un pezzo di torta tiepida?Una goduria.Questi muffins son stati prodotti durante questo raptus mattutino, ma consumati nel tardo pomeriggio insieme alla cioccolata bianca dell'Antonelli.










Ingredienti per 9 muffins:

150 g di farina;

5 g di lievito;

1 uovo;

125 g di yogurt;

50 g di burro fuso;

50 d di zucchero;

1 cucchiaio di caramello;

1 presa di sale.


Si comincia dividendo gli ingredienti secchi da quelli umidi indue terrine diverse.Nella terrina degli ingredienti umidi aggiungere uncucchiaino di caramello, mescolare bene, in modo che sia ben bene amalgamato.

Si accende il forno a 200°C, ventilato.

Nel mentre si mescolano il meno possibile gli ingredienti, inteoria si dovrebbe girare il mestolo nella terrina per un massimo di 12 volte.

Infornare, dopo 5 minuti abbassare il forno a 180°C e procedere lacottura per altri 15-20 minuti a seconda di quanto li volete dorati.

Prima di servire aggiungere un po’ di caramello e consumare.






Con questa ricetta partecipo:


Ricettatio Cioccoloso, ci sono anch'io!

12 commenti:

Fra ha detto...

Beh che dire.... io più che tasso ho un sasso!!! Sono riuscita persino a cambiare le lenzuola mentre lui continuava a dormire!!!! hihihi
E poi sono pienamente d'accordo che con una bella sana e calda colazione, la mattina ingrana diversamente.
P.S. come faremmo io e te, due allodole?!?!!?
bacini bacini

Ely ha detto...

uhhh anche io generalmente mi sveglio all 6 6.30 e riesco a stare a letto fino alle 7 sabato e domenica compresi e come te sperimento ricettine deliziose per la colazione, e mio marito è un orso, per quanto russa e sbuffa e mica si accorge sai? deliziosi questi muffin adoro il caramello per me è come una droga :-) baci

Lady ha detto...

che meraviglia questi muffins, ne sento il profumo da qui..
io non sono nè civetta nè allodola.. diciamo che sono un tasso che dorme sempre ;-) o quasi!!
un bacione

Marjlou ha detto...

io allora faccio parte della categoria delle civette (ma non faccio la civetta!), ho bisogno dei miei tempi e mi piace vivere con un pizzico di lentezza!
complimenti per questi splendidi muffin!

letizia ha detto...

da oggi so di essere un'allodola, mi alzo ogni giorno alle 5 del mattino, la domenica, arrivo alle 6.30!
Come te pasticcio sempre per ingannare i tempi morti!
Deliziosi questi muffin con il caramello, complimenti!

LA CUCINA DI...FEDERICA ha detto...

Conosco i raptus mattutini di cui parli!!!però dai a volte danno vita a delle vere opere d'arte di bontà.
il muffin al caramello non l'ho ma fatto, mi segno la ricetta, mi rubo un pezzo e ti offro un pezzo del mio al cioccolato!!! kiss e buonaserata

Lia ha detto...

@Fra, tu però non vai a dormire di notte per far le torte!!!
@Ely, hai visto che sono tornata sul dolce...non potrei cucinare la mattino qualcosa di salato!
@Paola, ci vogliono anche i tassi, sfrutta ora il momento perchè dopo non si sa cosa farà Ovetta!
@Marjlou, ci vogliono entrambe le categorie, io normalmente alle 22 crollo e sono catatonica!
@Letizia, ci vuole che qualcuno prepari la colazione non c'è niente da fare :)
@Federica, io l'avevo lì e la guardavo sta ricetta non mi diceva nulla, alla fine per far fuori il caramello l'ho provata, ne è valsa la pena!!!

tatam ha detto...

ciao Lia,
ora so che io sono una civetta eheheheh..mi mancava questa!!
ti ringrazio per aver preso parte alla mia raccolta con questi muffins che devono essere molto deliziosi.
Aggiungo subito alla raccolta.. e grazie ancora :)
ciao
tatam Francesca

monica ha detto...

ciao lia, hodetto che l'avrei fatto pomeriggio, invece meglio subito, prima di andare in palla! eccoti la mia ricetta, dimmi se è tutto ok! ciao, buona giornata!!
http://lamammapasticciona.blogspot.com/2011/09/farro-allo-speck-e-rosmarino-con-crema.html

L'angolo cottura di Babi ha detto...

Buonissini questi muffin cin il caramello e molto bello il tuo blog, pieno di ricette interessanti! Mi unisco subito, a presto, Babi

Lia ha detto...

@Francesca...dir che sonoa rrivata al pelo è dire poco!!!:)
@Babi, benvenuta e grazie mille per i complimenti.

monica ha detto...

c'è posta per te da me!!

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