domenica 19 febbraio 2012

Mousse di lenticchie e curry.

Ossia quando mi faccio ingannare dall’ apparenza dei piatti…non amando molto la pasta i miei primi piatti sono spesso vellutate o zuppe, soprattutto ora che fa ancora freddo. Questa è una ricetta presa ed adattata dall’ ultima rivista francese che mi è rimasta incollata alle mani durante la nostra ultima gita in Francia la settimana scorsa, ormai Nico non riesce più a dirmi di no!



Ingredienti per due persone:

140 g di lenticchie;

1 cipolla;

1 l di brodo vegetale, con dado home made;

1 cucchiaio d’olio;

1 cucchiaino di curry,

pepe.

Lavare le lenticchie in acqua fredda.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire con un filo d’olio in una pentola, dopodichè versare le lenticchie e il brodo, per quanto riguarda il dado home made serviranno due cucchiaini colmi per un litro d’acqua bollente.

Lasciar cuocere per 45 minuti buoni, una volta cotte mescolare un cucchiaino di curry e una spolverata di pepe, passare col mixer e servire calda.

4 commenti:

Fra ha detto...

mousse o vellutata.... sempre ottima di lenticchie ;)

paola ha detto...

mmm.. ma che buona dev'essere!! appena posso rimangiare speziato la voglio provare.. oppure tolgo il curry e la propongo a Tessa durante lo svezzamento.. ^__^
w i libri di ricette!!!
un bacione
Paola

la cucina di Vane ha detto...

dai..una novità!!! deve essere davvero buona!!!

Lia ha detto...

ahahahaa novità mica tanto però buona!

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