Ossia quando mi faccio ingannare dall’ apparenza dei piatti…non amando molto la pasta i miei primi piatti sono spesso vellutate o zuppe, soprattutto ora che fa ancora freddo. Questa è una ricetta presa ed adattata dall’ ultima rivista francese che mi è rimasta incollata alle mani durante la nostra ultima gita in Francia la settimana scorsa, ormai Nico non riesce più a dirmi di no!
Ingredienti per due persone:
140 g di lenticchie;
1 cipolla;
1 l di brodo vegetale, con dado home made;
1 cucchiaio d’olio;
1 cucchiaino di curry,
pepe.
Lavare le lenticchie in acqua fredda.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire con un filo d’olio in una pentola, dopodichè versare le lenticchie e il brodo, per quanto riguarda il dado home made serviranno due cucchiaini colmi per un litro d’acqua bollente.
Lasciar cuocere per 45 minuti buoni, una volta cotte mescolare un cucchiaino di curry e una spolverata di pepe, passare col mixer e servire calda.
4 commenti:
mousse o vellutata.... sempre ottima di lenticchie ;)
mmm.. ma che buona dev'essere!! appena posso rimangiare speziato la voglio provare.. oppure tolgo il curry e la propongo a Tessa durante lo svezzamento.. ^__^
w i libri di ricette!!!
un bacione
Paola
dai..una novità!!! deve essere davvero buona!!!
ahahahaa novità mica tanto però buona!
Posta un commento