Questa è stata proprio un’ottima idea, appena raccolte le castagne sono un alimento al quale non riesco a dire di no, cercavo nel web una zuppetta e toh ne ho trovata una simile, l’ho rimaneggiata, togliendo e inserendo ingredienti ed è venuta questa vellutata, semplice e buona.
Ingredienti per 4 persone (io come al solito abbondo, le altre due porzioni sono in freezer):
400 g di castagne bollite, col finocchio!;
200 g di patate lesse;
1 porro grande;
olio e.vo.;
brodo vegetale 1.7l;
pepe.
Per i crostini:
2 fette di pane;
olio e rosmarino.
Il più in questa ricetta è non mangiare le castagne bollite, io me ne sono concessa solo una.
Tagliare il porro a rondelle e farlo appassire con un po’ d’olio nella pentola nel quale andrete a cuocere la vellutata, una volta cotto aggiungere tutto il brodo e poi le castagne e le patate, fare cuocere per una mezz’ora, lasciar riposare e passare al mixer,aggiustare di sale e pepare.
Riscaldare prima di servire e aggiungere un filo d’olio.
Per i crostini tagliare due fette di pane e scaldare un filo d’olio in padella, aggiungere il pane e i rosmarino, saltare un momento e aggiungere alla zuppa.
E’ un piatto unico, magari mangerete un frutto, è molto nutriente.
7 commenti:
buongiorno lia...
questa zuppezza ha un aria davvero molto saporita e gustosa...non ho mai assaggiato una zuppoa di castagne ma questa ricetta mi tira tantissimo...me la segno..brava ca ra..
ciao da lia
E' la mia prima zuppa di castagne, fantastica, davvero un ottimo esperimento, vedrai quando la proverai!
Assolutamente adorabile!!!
Ciao Lia...sei troppo carina! :)
Un bacione,
Sarah
questa è una ricetta interessantissima!!!! deve essere buonissima ciao Ely
Ciao Lia, sarà buonissima!!! Da provare:))))
Mi piace il tuo blog, baci
Marica
@Ely, provala, te ne innamorerai!
@Marica, grazie del sostegno, felicissima che il mio blog da cuoca neofita ti piaccia!!
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