giovedì 16 febbraio 2012

Canestrelli.

Oggi è stata una giornata, lavorativamente parlando, devastante, tra il telefono, i clienti e le corse per star dietro a tutti la giornata è volata, meglio, assolutamente meglio così, però non credo che riuscirò ad andare oltre alle nove e mezza sta sera, altro che bagordi, mi infilo nel letto e finchè la simpaticona (ndr la sveglia) alla mia sinistra non strilla impazzita io non mi giro nemmeno, dormo a mummia, non faccio nemmeno lo sforzo di girarmi un po’!

Tolto questo sono tornata a parlare di biscotti, ultimamente non ne preparo un granchè ho pochissimo tempo, questi li ho preparati per la festa di mia mamma, mia sorella ha fatto una mega torta e io ho portato la mia scatolina di latta piena di…cuoricini!




Non ci potete credere eh?In effetti manco mia mamma, ci è rimasta di sasso, mai avrebbe immaginato cotanta dolcezza da me…della serie, le persone non si conoscono mai così bene. In ogni caso, tolto la forma questi sono canestrelli, ossia un biscottino talmente buono che non puoi mangiarne uno solo, come minimo ne devi mangiare  cinque, nel mio caso ne ho salvati dieci per me e per Nico, insomma dovevo pur salvaguardare la dieta dei miei no?


La facilità di preparazione dei canestrelli è disarmante, non avrei mai pensato che queste delizie fossero così facili e veloci, io ve le consiglio, sono un successone!

Ingredienti per 40 biscotti medi, la mia formina era da due cm, quindi ne sono venuti di più:

180 g di farina;

100 g di burro;

1 tuorlo;

zeste di un limone;

60 g di zucchero a velo.

Unire la farina con il burro morbido, lavorare il composto con il tuorlo. Unire per ultime le zeste di un limone, facendo attenzione a non prendere una grattugia troppo fine, se così fosse si brucerebbero in cottura. Aggiungerle al composto e mescolare bene.

Lasciar riposare in frigo, coperto da una pellicola per almeno mezz’ora, un’ora.

Stendere con uno spessore di 6-8 mm e ritagliare con uno stampino, i miei biscotti hanno cotto per 6/7 minuti, ma a secondo della dimensione arriviamo anche a 15 (formine normali) impostate il forno statico a 180°C. Se volete avere un risultato migliore passate in frigo per 10 minuti la leccarda con i biscotti sopra, questo passaggio aiuterà a a stabilizzare il composto.

Una volta usciti dal forno spolverizzateli con lo zucchero a velo.

cenestrello
Con questa ricetta vorrei partecipare all'iniziativa di Donna In , se vi va votatemi!

13 commenti:

Fra ha detto...

Cotanta dolcezza la gradirei pure io!!!!!!!!!!! Ottimissimi i canestrelli... e poi a forma di cuoricione.... ;)

Lia ha detto...

Dai dillo che sono una tenerona!!!!un bacione sissss

Babi ha detto...

Che belli i canestrelli a cuoricino, davvero romantici e dolcissimi!

Le Ricette di Tina ha detto...

tenerona!!!!!ma che belli cara!da provare!!!

loredana ha detto...

Deliziosa la ricetta e magnifiche le foto!!

ciao loredana

Lia ha detto...

grazie mille!

Lia ha detto...

l'ha lasciata di sasso credimi!

dolcemela ha detto...

Che buoni...e complimenti anche per le foto...bellissime !!
Ciao e buon weekend !!

veronica ha detto...

io già adoro i canestrelli ma a forma di cuore sono una meraviglia complimentissimi....

ornella ha detto...

Ma che belli Lia! Certo che come mamma io mi scioglierei davanti a dei cuoricini così!
Un bacione, sereno e felice fine settimana :)

maria rita ha detto...

ma che delizia questi canestrelli e poi a forma di cuore,e vedo che è semplicissima la ricettta,ho deciso li faccio per domani!!grazie ehhhh.ti seguo mia cara...ciao e buona domenica!!!

Lia ha detto...

dai fammi sapere come ti sono venuti!!!!

monica ha detto...

oh, lia.... quanto tempo.... è un pò che non passo e mi cospargo il capo di cenere... adesso ti piazzo nella blogroll così non mi scappi più! che belle queste foto.... e questi biscotti prima o poi dovrò provare a farli... petta che arriva il kitchen aid e non mi ferma più nessuno!!!!
un bacione, a presto!
spero di tornare su fb appena ho un pò di tempo, che mi fai morire dal ridere!

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