Sono due volte ormai che compro le melanzane nello stesso posto e sono grandi, ma che dico grandi, enormi, praticamente la dimensione di un melone, belle sode senza semi e dolcissime, sono per il mio gusto perfette, le mie per ora sono ancora ferme, niente fiori e niente frutti, gli zucchini invece si stanno svegliando, spero a breve di averne una produzione da spaccio compulsivo.
Questa versione a frittata è figlia di un'idea che ho avuto qualche giorno fa, le melanzane da sole sapevano di poco (è ancora presto lo so) per cui le ho mischiate con uova e crema di pomodori adagiando il tutto sulla pasta brisè, in pratica una quiche buonissima, la ripropongo come frittata, veloce e senza accendere il forno, tagliata a cubetti potrebbe essere un buonissimo aperitivo.
Ingredienti:
1 melanzana media o 1/2 melanzana enorme;
3 uova;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 cucchiaino di pinoli;
3 cucchiai di crema di pomodori;
assolutamente niente sale!!!
Tagliare a cubetti la melanzana e lasciarla cuocere con un filo d'olio in una padella per una ventina di minuti, sino a che la melanzana non sarà bella morbida. Lasciar raffreddare (io l'ho fatto alla sera e la frittata l'ho cotta alla mattina).
Unire le uova alle melanzane, il prezzemolo tritato, i pinoli e la crema di pomodori. Per la crema di pomodori abbiate l'accortezza di amalgamarla bene per equilibrare il gusto.
Scaldate la pentola con un filo d'olio, versateci il composto, mettete il coperto e aspettate sino a che la parte sopra sarà abbastanza solida da poter esser girata, girate, finite di cuocere a fuoco lento e assaporate calda, da il meglio di sè.
6 commenti:
Ciao! diversa ma molto gustosa! decisament euna versione estiva e da provare!
baci baci
Ciao! Se ti va puoi partecipare al nostro contest sui colori dell'estate che trovi al link http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/
Ci farebbe piacere! :D A presto! ^^
interessante ...
lia
Ma il mio commento di ieri!??!?! mmmmmmmmmmmm vabbhè adesso ho anche più fame di ieri.... la divorerei subito!!!!!!!!
è la vecchiaia Sis, non c'è nemmeno nella cartella spam :)
Secondo me è gustosissima in entrambe le versioni, come quiche o come frittata!!! Un abbraccio Lia!!!!!!!
Posta un commento