domenica 10 ottobre 2010

Biscotti con grano saraceno, formaggio, olive e...basta no?


 Eccomi qui, nuovamente con dei biscotti, ma cosa ci devo fare se li amo tanto e se ho un surplus di farina di grano saraceno???ahahaahh

E si, devo esser sincera, ne ho troppa, o più facilmente ho difficoltà ad usarla, già perchè è una farina priva di glutine, quindi non lievita nemmeno con tante preghierine, per cui mi è rimasta lì in un angolo della dispensa.

Devo dire che la morte sua è in questi biscottini, non so come andrà a finire, nel senso che sono destinati all'aperitivo di una cena a cui siamo invitati, ma qualcosa mi dice che faranno la fine dei suoi predecessori...spariranno tra una chiacchiera e l'altra. Lo spero vivamente perchè mentre li portavo via erano ancora caldi e l'odore si è sparso ovunque, mi sembrava di essere un mega biscotto alla guida, chissà se mi fermavano a un posto di blocco (mi succede spesso) ahahha mi immagino le facce e le "nasate" nell'abitacolo.


Tolto questo vi do gli ingredienti per due infornate e mezzo, io ho usato degli stampini medi, di circa 3 cm di dimensione.


Ingredienti:

165 g di farina bianca;

100 g di farina di grano saraceno;

170 g di burro;

210 g di pecorino romano;

85 g di olive denocciolate;

pepe, sale (pochissimo).


Per mancanza di tempo ho sciolto il burro in un pentolino, lo so che non si fa ma...il tempo stringeva inesorabilmente.

Grattugiare il formaggio e aggiungerlo alle farine mischiando bene il tutto.

Sminuzzare le olive e aggiungendole al composto di farine, aggiungere per ultimo il burro e amalgamare velocemente.

Lasciar raffreddare in frigo per almeno mezz'ora.

Infornare a 180°C per 10/12 minuti sinchè non si saranno dorati i bordi dei biscotti.


Caldi sono ottimi!!!




Con questa ricetta partecipo alla mia raccolta sul grano saraceno!

7 commenti:

Scarlett: ha detto...

bisocttini sfiziosi dunque...manca solo l'aperitivo...brava hai avuto una bella e saporita idea..bacioni e buona domenica

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

OTTIMI BISCOTTINI ACCOMPAGNATO DA UN OTTIMO APERITIVO....DAVVERO ORIGINALI...BRAVA..
CIAO DA LIA

Lia ha detto...

Si ma non solo aperitivo anche spuntino in montagna, mi sa che li hanno apprezzati...
Buona giornata!

ornella ha detto...

Io sono una sperimenta-farine patentata...ma questa mi manca! Ultimamente mi sono data a quella di amaranto e di carrube...con insuccessi totali! Questi biscotti sono sicuramente molto gustosi! Bacione

Lia ha detto...

ok, mi batti, non le ho nemmeno mai sentite queste farine,somigliano a qualche gusto conosciuto?adesso mi hai messo curiosità!! :o)

Angela ha detto...

oh mammina che bellissimi biscotti !!! bravissima, è proprio vero una mooooontagna di biscotti !!!!!!!!!!!!!!!

Lia ha detto...

eheheheh, la scelta del titolo è azzeccata vero???benvenuta sul blog!

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