Quando poi la suddetta ti arriva imbustata già lavata è una manna dal cielo.
Nico non l'aveva mai assaggiata e sono stata felice nel preparargli quella che considero un'insalata deliziosa.
Cosa ci occorre per due persone:
2 uova sode;
cicoria in abbondanza;
sale, olio e acidulato di umeboschi o limone;
semi di girasole (aggiunta mia).
Tritare abbastanza finemente la cicoria, aggiungere le uova sode tagliate a pezzettini e i semi di girasole, unire la citronette di olio limone o olio e acidulato.
La cicoria va raccolta a inizio primavera per evitare che diventi amara, prima che cominci a fare i fiori, fa molto bene al fegato.
Ovviamente questa ricetta la inserisco nella mia raccolta:
2 commenti:
E' uno dei miei piatti preferiti! Una vera delizia!
Sto già tenendo d'occhio il mio prato in campagna, ma ad oggi ancora nulla.
:)
Mia sorella è già al secondo raccolto nel prato dei miei, ma non posso sperare in un altro sacchetto, sarebbe troppo! Anche a me piace tanto, anche senza uovo, mi piace proprio come insalata.
Posta un commento