mercoledì 3 aprile 2013

Insalata di cicoria selvatica e uova.

Questa è una non ricetta, a casa mia la primavera si sente anche attraverso questa insalata, certo bisogna aver pazienza per raccogliere e pulirla ma ne val la pena.

Quando poi la suddetta ti arriva imbustata già lavata è una manna dal cielo.

Nico non l'aveva mai assaggiata e sono stata felice nel preparargli quella che considero un'insalata deliziosa.


Cosa ci occorre per due persone:

2 uova sode;

cicoria in abbondanza;

sale, olio e acidulato di umeboschi o limone;

semi di girasole (aggiunta mia).

Tritare abbastanza finemente la cicoria, aggiungere le uova sode tagliate a pezzettini e i semi di girasole, unire la citronette di olio limone o olio e acidulato.

La cicoria va raccolta a inizio primavera per evitare che diventi amara, prima che cominci a fare i fiori, fa molto bene al fegato.




Ovviamente questa ricetta la inserisco nella mia raccolta:



2 commenti:

Irma ha detto...

E' uno dei miei piatti preferiti! Una vera delizia!
Sto già tenendo d'occhio il mio prato in campagna, ma ad oggi ancora nulla.
:)

Lia ha detto...

Mia sorella è già al secondo raccolto nel prato dei miei, ma non posso sperare in un altro sacchetto, sarebbe troppo! Anche a me piace tanto, anche senza uovo, mi piace proprio come insalata.

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