Io li congelavo e poi li usavo per fare i flan, oppure la frittata, oppure me li scordavo in frigo e poi dovevo buttarli...un genio eh? Ma succede a tutti di dimenticarsi qualcosa in frigo.
In ogni caso a questo giro ero decisa di usarli tutti e subito, idee? Umm nessuna, per cui ho girovagato un po' nel web e non trovo tante ricette di torte, e proviamo penso, così eccola, una torta leggera leggera che è piaciuta molto.
Ingredienti:
8 albumi;
150 g di farina "0";
100g di cioccolato ;
100 g di miele di acacia;
1/2 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.
Il procedimento è abbastanza semplice, basta montare a neve gli albumi con un goccio di limone (stabilizza il composto), sciogliere con un goccio di latte (nel mio caso di soia) il cioccolato e poi unire la farina, il miele e lo lievito, per ultimi gli albumi, col solito metodo dell'incorporazione dall'alto verso il basso per non smontarli.
Cuocere per 40 minuti a 180 °C, prova stuzzichino e voilà la torta è pronta.
7 commenti:
Di poche parole ma di grandi fatti.... brava la mia Sis!!!! ^_^
Vedo che non sono la sola che si scorda gli albumi in frigo!!! Ci metto tutta la buona volontà ma poi...
Questa me la segno per la prossima occasione
Baci
Tiziana
seeeeeeeee di poche parole scritte vorrai dire!!!
a me servirebbe il frigo tecnologico che mi ricorda cosa c'è dentro! una volta usavo gli albumi per fare le meringhe al cocco, questa torta è mooooolto più veloce da fare.
Hehehe... scritte intendevo infatti!!!!!!!!!!!! :P
ma la mia al limone non ti piaceva? ci vanno 6 o 7 albumi..
cmq ottima anche al cioccolato, me la segno!
smack
ne avevo otto già in tazza , come facevo a dividerli??? e poi lo sai che ho i periodi cioccolaaaaaaatoooooooo
Posta un commento