giovedì 17 febbraio 2011

Biscotti cioccolato e cacao.

Della serie quando una  è golosa si vede!!!
Ormai il mio caso è limite, lo sanno tutti, lo sanno anche a lavoro e spesso arrivano con le cose più disparate, forse è anche grazie al modo in cui mi pongo, scherzando dico di presentarsi con i pasticcini e a volte questi arrivano…il che non è per niente male, se penso a un cliente che ci ha portato 4kg di grissini fatti a mano da lui!!Tra le altre cose buonissimi, oppure a un altro che prima di passare da noi, fa un giretto in pasticceria e mi porta i biscotti…e poi dicono che i Livornesi sono antipatici (al Pisano in ascolto si contorceranno le orecchie), o le casse di arance,quelle di kiwi, insomma tanti piccoli doni che a fine anno ti fanno ringraziare di dover buttare giù qualche rospo e ti ricordano che il mondo non è fatto solo di soldi e cattiverie, e che, in fondo in fondo, c’è del buono in ognuno di noi, basta solo saper toccare la giusta corda.
Vi lascio con questi dolcetti, li faccio da tanto, sono super collaudati, li ho inseriti anche nelle swap natalizio di quest’anno, credo siano piaciuti, quel paio rimasti in casa sono scomparsi subito…non sono l’unica golosa in casa!


Ingredienti:
110 g di cioccolato fondente;
100g di burro;
3 uova piccole;
100 g di zucchero;
165 g di farina 00;
30 g di cacao amaro;
1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
1 pizzico di sale.
Sciogliere il cioccolato con il burro, lasciare riposare e intiepidire.
Sbattere le uova con lo zucchero, montare bene il composto, aggiungerci poi il cioccolato e il burro.
Setacciare insieme: farina, lievito e cacao mescolando bene, amalgamare ora con il primo composto, l’impasto ora dovrebbe essere morbido e appiccicoso.
Lavorarlo con le mani formando delle palline di 2 cm, infarinarsi le mani se necessario. Riporre le palline su una placca con della carta forno distanziate tra loro di 2/3 cm, lasciar riposare in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 180°C e infornare per 8/10 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.

Ps: lo so che non si dovrebbero mangiare caldi, ma se riuscite a resistere avete tutta la mia ammirazione, io uno o due me li mangio sempre prima che raffreddino!

Se hai qualche dubbio leggi qui.

10 commenti:

Serena ha detto...

..... e questi li stavo proprio aspettando!!!!!!!!!!!!!!!! Buoniiiiiii! Nemmeno noi siamo golosi eh .... !!!!! Baci

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

e un pò che non fò biscotti mi hai messo su una voglia....i tuoi sono molto invitanti..bravissima..lia..
baci lia

Lia ha detto...

@Serena: me li ero dimenticati in una sottocartella!!Si perchè oltre ad essere golosa sono pure smemorata!!Sono contenta che vi siano piaciuti, io una volta li ho cotti 15 minuti e il risultato è stato ottimo, avevano la stessa consistenza degli amaretti!
@Lia: non so se si nota dal titolo ma io adoro fare biscotti!!Dolci o salati, su dai crea anche tu!!

giulia pignatelli ha detto...

Ma sai che devono essere ottimi questi biscotti!!???!?!

Lia ha detto...

@Giulia: giusto perchè non mi ricordo quasi quasi li rifaccio prossimamente :D!

ornella ha detto...

4 kg di grissini?? Spero siano stati buoni ;)) Hai ragione un po' tutti abbiamo il lato buono ma certi la corda giusta ce l'hanno introvabile!!
Che belli paciocconi questi deliziosi biscotti, da provare proprio! Baci e buon fine settimana

Shabby Chic Interiors ha detto...

Concordo in pieno...io sono golosa e si vede! Soprattutto nella zona pancia-fianchi! ;)

Un bacio,
Sarah

Lia ha detto...

@Ornella: buonissimo, con il sesamo dentro poi è il gesto quel che conta!!Concordo, ci son persone che la corda da tirare l'han nascosta bene!!
@Sarah: son fortunella e mi muovo tanto, il resto lo fa lo stress...eheheh

Marina ha detto...

Buoni, li ho rifatti!

Lia ha detto...

@Marina, grazieeeeeeeee, che forte è bellissimo sapere che qualcuno prova le mie ricette, un baciooooo!!!

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