Uso questo patè per fare dei crostini o semplicemente per mischiarlo a qualche pietanza, c’è chi lo mette nell’insalata ad esempio.
Gli ingredienti sono tutti a occhio…
200 g di pomodori secchi (sottosale);
1 cucchiaio di capperi sottosale;
4/5 filetti d’alici sott’olio;
olio e.v.o. .
Sbollentare per qualche minuto i pomodorini in acqua, lasciarli riposare per qualche istante su un canovaccio pulito e asciugarli grossolanamente.
Passare i capperi sotto l’acqua per togliergli il sale e metterli nel boccaccio del mixer insieme alle alici, aggiungere i pomodorini e mixare fino a creare una crema, aggiungere solo a questo punto un filo d’olio, dare un’ultima mixata e mettere in un contenitore di vetro che potrete chiudere, aggiungere l’olio sopra.
Note:
- si conserva per lungo tempo in frigo, l’importante è che stia chiuso;
- sappiate che è salato.
8 commenti:
Ciao Lia, ma che bella ricetta! Sarà banale per te che la fai sempre....
Buona domenica
Tiziana
PS: ti ho inviato richiesta di amicizia su FB :)
An vedi la mia sis.... deliziosa questa cremina!!! Ci credo che va a ruba.... Immagina cosa succederebbe al tuo vasetto con i miei grissini... hihihihi
Bacio tessssora
Ma che meraviglia!!!
davvero interessante.... ho giusto dei pomodori secchi da utilizzare e credo che ti copierò la salsina ;-)
grazie per averla pubblicata e complimenti per il blog.
Grazie mille dei complimenti che raccolgo a piene mani! Questa crema è tanto banale quanto buona, fai sbollentare bene i pomodorini se no resta troppo salata.
Io ne preparo una versione leggermente differente e più granulosa con aglio (tanto), olive verdi, basilico... Facciamo cambio? ;)
Uno swap estivo??
Bacio
Paola
Volentieri, cadrò in piedi con te, tieni conto che io non posso mangiare aglio però!
ok, grazie terrò presente anche questo tuo ulteriore consiglio :-)
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