Ma torniamo a noi, a voi e alle ricette primaverili, ora non potete dirmi di no, chi di voi non cucina le ortiche,il luppolo, il tarassaco , il buon enrico?
Le prime tre le conoscete tutti ma il quarto? Eppure dal nome dovrebbe essere invitante e in natura è molto abbondante, vi parlo un po' di lui e, spero, che Ezio mi passi una ricetta da postare per incuriosirvi ulteriormente.
Il buon Enrico si chiama Chenopodium bonus-henricus è una pianta interessante per chi come me tende all'anemia perchè lui la combatte, è ricco di ferro, di vitamine e haimè anche di saponine, quindi va lavato bene.
L'unica controindicazione del buon enrico è che,in ingenti quantità, crea ossalato di calcio, ossia i calcoli renali, per cui è da consumare con cautela.
Ed ecco a voi il banner per la primavera:
Come al solito la raccolta continua anche da Daniela e Carlotta!
Le ricette:
- Luisa con Saccottini di ricotta con carletti e silene vulgaris ;
- Emanuela con il suo Risotto alle ortiche ;
- Emanuela con le Tagliatelle alle ortiche;
- Emanuela con le Reginette agli asparagi e pancetta;
- Emanuela con Maltagliati alle erbe di campo e salsiccia
- Dada con Zuppa di cicorie con quenelles di ricotta
2 commenti:
Ecco per te la ricetta della mamma di Catia... con i fiori d'acacia. http://timoemaggiorana.altervista.org/frittelle-con-fiori-dacacia
http://dadalab.altervista.org/cicoriette-al-peperoncino/
avevo dimenticato di linkartela :)
ciaooooo :*
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