lunedì 20 maggio 2013

Patè di olive e tonno.

Ci sono delle cose talmente facili e veloci che non dovrei nemmeno scriverle ma visto che ogni volta mi vengono fatte le solite domande perchè non farlo?

Questa è una ricetta non ricetta, nel senso che sporcherete un barattolo del mixer, il mixer e una sola forchetta, praticamente una cuccagna...beh comunque l'ultima volta aprendo il barattolo è uscito l'olio e mi sono impiastrata le mani e il barattolo, che sgusciandomi via pensavo andasse diretto a casa dei vicini, non paga, non essendoci proprio delle dosi precise mentre aggiungevo il  tonno al patè continuavo a impiastrarmi le mani e alla fine non riuscivo più a tenere il barattolo fermo perchè mi sgusciava un po' di qua e un po' di là...cose che voi umani non potete capire!




Ingredienti, approssimativi;

300g di olive verdi denocciolate;

200 g di tonno in scatola ;

olio.

Una volta sgocciolate le olive metterle nel mixer un po' alla volta e triturarle bene fino a farle diventare una crema, aggiungere a poco a poco il tonno, mixando, assaggiare e aggiungere quello che il gusto vi dice, più tonno o più olive.

Versare nei barattoli e coprire d'olio.

Note:

  • con le olive taggiasche è ancora più buono.

4 commenti:

Arianna ha detto...

Buonooo!!!!

Lia ha detto...

di una facilità disarmante tra l'altro...

Paola ha detto...

ecco perché, tra l'altro, ti voglio bene :-)

Lia ha detto...

:*

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